AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Les palmarès...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Cyclotour
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 10070
Age : 27
Localisation : Nord: Dunkerque
Date d'inscription : 20/08/2006

MessageSujet: Les palmarès...   Sam 10 Fév - 19:00

Palmarès du Tour de France:


Lance Armstrong détient le record de victoire finale: 7

2006 Floyd Landis (USA) - Oscar Pereiro ? Andréas Kloden ?
2005 Lance Armstrong (USA)
2004 Lance Armstrong (USA)
2003 Lance Armstrong (USA)
2002 Lance Armstrong (USA)
2001 Lance Armstrong (USA)
2000 Lance Armstrong (USA)
1999 Lance Armstrong (USA)
1998 Marco Pantani (I)
1997 Jan Ullrich (A)
1996 Bjarne Riis (Dk)
1995 Miguel Indurain (E)
1994 Miguel Indurain (E)
1993 Miguel Indurain (E)
1992 Miguel Indurain (E)
1991 Miguel Indurain (E)
1990 Greg Lemond (USA)
1989 Greg Lemond (USA)
1988 Pedro Delgado (E)
1987 Stephen Roche (Irl)
1986 Greg Lemond (USA)
1985 Bernard Hinault (F)
1984 Laurent Fignon (F)
1983 Laurent Fignon (F)
1982 Bernard Hinault (F)
1981 Bernard Hinault (F)
1980 Joop Zoetemelk (Nl)
1979 Bernard Hinault (F)
1978 Bernard Hinault (F)
1977 Bernard Thevenet (F)
1976 Lucien Van Impe (B)
1975 Bernard Thevenet (F)
1974 Eddy Merckx (B)
1973 Luis Ocana (E)
1972 Eddy Merckx (B)
1971 Eddy Merckx (B)
1970 Eddy Merckx (B)
1969 Eddy Merckx (B)
1968 Jan Janssen (Nl)
1967 Roger Pingeon (F)
1966 Lucien Aimar (F)
1965 Felice Gimondi (I)
1964 Jacques Anquetil (F)
1963 Jacques Anquetil (F)
1962 Jacques Anquetil (F)
1961 Jacques Anquetil (F)
1960 Gastone Nencini (I)
1959 Federico Bahamontes (E)
1958 Charly Gaul (Lux)
1957 Jacques Anquetil (F)
1956 Roger Walkowiak (F)
1955 Louison Bobet (F)
1954 Louison Bobet (F)
1953 Louison Bobet (F)
1952 Fausto Coppi (I)
1951 Hugo Koblet (Ch)
1950 Ferdi Kübler (Ch)
1949 Fausto Coppi (I)
1948 Gino Bartali (I)
1947 Jean Robic (F)
1939 Sylvère Maes (B)
1938 Gino Bartali (I)
1937 Roger Lapebie (F)
1936 Sylvère Maes (B)
1935 Romain Maes (B)
1934 Antonin Magne (F)
1933 Georges Speicher (F)
1932 André Leducq (F)
1931 Antonin Magne (F)
1930 André Leducq (F)
1929 Maurice Dewaele (B)
1928 Nicolas Frantz (Lux)
1927 Nicolas Frantz (Lux)
1926 Lucien Buysse (B)
1925 Ottavio Bottechia (I)
1924 Ottavio Bottechia (I)
1923 Henri Pelissier (F)
1922 Firmin Lambot (B)
1921 Léon Scieur (B)
1920 Philippe Thijs (B)
1919 Firmin Lambot (B)
1914 Philippe Thijs (B)
1913 Philippe Thijs (B)
1912 Odile Defraye (B)
1911 Gustave Garrigou (F)
1910 Octave Lapize (F)
1909 François Faber (Lux)
1908 Lucien Petit-Breton (F)
1907 Lucien Petit-Breton (F)
1906 René Pottier (F)
1905 Louis Trousselier (F)
1904 Henri Cornet (F)
1903 Maurice Garin (F)

_________________


Admin et fondateur de Cyclotour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cyclotour.phpbb9.com
Cyclotour
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 10070
Age : 27
Localisation : Nord: Dunkerque
Date d'inscription : 20/08/2006

MessageSujet: Re: Les palmarès...   Sam 10 Fév - 19:03

Palmarès de la Vuelta:


Heras détient le record avec Tony Rominger de 3 victoires finales

1935 - Gustave Deloor - Belgique
1936 - Gustave Deloor - Belgique
1941 - Julian Berrendero - Espagne
1942 - Julian Berrendero - Espagne
1945 - Delio Rodriguez - Espagne
1946 - Dalmacio Langarica - Espagne
1947 - Édouard Van Dyck - Belgique
1948 - Bernardo Ruiz - Espagne
1950 - Emilio Rodriguez - Espagne
1955 - Jean Dotto - France
1956 - Angelo Conterno - Italie
1957 - Jesus Lorono - Espagne
1958 - Jean Stablinski - France
1959 - Antonio Suarez - Espagne
1960 - Franz De Mulder - Belgique
1961 - Angelino Soler - Espagne
1962 - Rudi Altig - Allemagne
1963 - Jacques Anquetil - France
1964 - Raymond Poulidor - France
1965 - Rolf Wolfshohl - Allemagne
1966 - Francisco Gabica - Espagne
1967 - Jan Janssen - Pays-Bas
1968 - Felice Gimondi - Italie
1969 - Roger Pingeon - France
1970 - Luis Ocaña - Espagne
1971 - Ferdinand Bracke - Belgique
1972 - José Manuel Fuente - Espagne
1973 - Eddy Merckx - Belgique
1974 - José Manuel Fuente - Espagne
1975 - Augustin Tamames - Espagne
1976 - José Pesarrodona - Espagne
1977 - Freddy Maertens - Belgique
1978 - Bernard Hinault - France
1979 - Joop Zoetemelk - Pays-Bas
1980 - Faustino Ruperez - Espagne
1981 - Giovanni Battaglin - Italie
1982 - Marino Lejarreta - Espagne
1983 - Bernard Hinault - France
1984 - Éric Caritoux - France
1985 - Pedro Delgado - Espagne
1986 - Alvaro Pino - Espagne
1987 - Luis Herrera - Colombie
1988 - Sean Kelly - Irlande
1989 - Pedro Delgado - Espagne
1990 - Marco Giovanetti - Italie
1991 - Melchor Mauri - Espagne
1992 - Tony Rominger - Suisse
1993 - Tony Rominger - Suisse
1994 - Tony Rominger - Suisse
1995 - Laurent Jalabert - France
1996 - Alex Zülle - Suisse
1997 - Alex Zülle - Suisse
1998 - Abraham Olano - Espagne
1999 - Jan Ullrich - Allemagne
2000 - Roberto Heras - Espagne
2001 - Angel Luis Casero - Espagne
2002 - Aitor Gonzalez - Espagne
2003 - Roberto Heras - Espagne
2004 - Roberto Heras - Espagne
2005 - Denis Menchov - Russie
2006 - Alexandre Vinokourov - Kazahkstan[/img]

_________________


Admin et fondateur de Cyclotour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cyclotour.phpbb9.com
Cyclotour
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 10070
Age : 27
Localisation : Nord: Dunkerque
Date d'inscription : 20/08/2006

MessageSujet: Re: Les palmarès...   Sam 10 Fév - 19:05

Palmarès du Championnat du Monde en ligne sur route:


...Dernier Championnat du Monde...

2005 Tom Boonen ( Belgique)
2004 Oscar Freire ( Espagne)
2003 Igor Astarloa ( Espagne)
2002 Mario Cipollini ( Italie)
2001 Oscar Freire ( Espagne)
2000 Romans Vainsteins ( Lettonie)
1999 Oscar Freire ( Espagne)
1998 Oskar Camenzind ( Suisse)
1997 Laurent Brochard ( France)
1996 Johan Museeuw ( Belgique)
1995 Abraham Olano ( Espagne)
1994 Luc Leblanc ( France)
1993 Lance Armstrong ( États-Unis)
1992 Gianni Bugno ( Italie)
1991 Gianni Bugno ( Italie)
1990 Rudy Dhaenens ( Belgique)
1989 Greg LeMond ( États-Unis)
1988 Maurizio Fondriest Italie
1987 Stephen Roche ( Irlande)
1986 Moreno Argentin ( Italie)
1985 Joop Zoetemelk ( Pays-Bas)
1984 Claude Criquelion ( Belgique)
1983 Greg LeMond ( États-Unis)
1982 Giuseppe Saronni ( Italie)
1981 Freddy Maertens ( Belgique)
1980 Bernard Hinault ( France)
1979 Jan Raas ( Pays-Bas)
1978 Gerrie Knetemann ( Pays-Bas)
1977 Francesco Moser Italie
1976 Freddy Maertens ( Belgique)
1975 Hennie Kuiper ( Pays-Bas)
1974 Eddy Merckx ( Belgique)
1973 Felice Gimondi Italie
1972 Marino Basso Italie
1971 Eddy Merckx ( Belgique)
1970 Jean-Pierre Monséré ( Belgique)
1969 Harm Ottenbros ( Pays-Bas)
1968 Vittorio Adorni Italie
1967 Eddy Merckx ( Belgique)
1966 Rudi Altig ( Allemagne)
1965 Tom Simpson ( Royaume-Uni)
1964 Jan Janssen ( Pays-Bas)
1963 Benoni Beheyt ( Belgique)
1962 Jean Stablinski ( France)
1961 Rik Van Looy ( Belgique)
1960 Rik Van Looy ( Belgique)
1959 André Darrigade ( France)
1958 Ercole Baldini ( Italie)
1957 Rik Van Steenbergen ( Belgique)
1956 Rik Van Steenbergen ( Belgique)
1955 Stan Ockers ( Belgique)
1954 Louison Bobet ( France)
1953 Fausto Coppi Italie
1952 Heinz Muller ( Allemagne)
1951 Ferdi Kübler ( Suisse)
1950 Albéric Schotte ( Belgique)
1949 Rik Van Steenbergen ( Belgique)
1948 Albéric Schotte ( Belgique)
1947 Theo Middelkamp ( Pays-Bas)
1946 Hans Knecht (CH)
1938 Marcel Kint ( Belgique)
1937 Eloi Meulenberg ( Belgique)
1936 Antonin Magne ( France)
1935 Jean Aerts ( Belgique)
1934 Karel Kaers ( Belgique)
1933 Georges Speicher ( France)
1932 Alfredo Binda Italie
1931 Learco Guerra ( Italie)
1930 Alfredo Binda ( Italie)
1929 Georges Ronsse ( Belgique)
1928 Georges Ronsse ( Belgique)
1927 Alfredo Binda ( Italie)

Record de victoires :

Oscar Freire, Eddy Merckx, Rik Van Steenbergen, Alfredo Binda : 3 victoires

_________________


Admin et fondateur de Cyclotour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cyclotour.phpbb9.com
alex0115
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 6837
Date d'inscription : 31/08/2006

MessageSujet: Re: Les palmarès...   Sam 10 Fév - 22:02

J'espère que pour le Tour De France, ils vont prendre la décision de déclassé Landis avant Juillet.
Sinon, l'image du Tour: affraid affraid affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tom boom boom Boonen
Champion National
Champion National
avatar

Nombre de messages : 2316
Age : 25
Date d'inscription : 24/08/2006

MessageSujet: Re: Les palmarès...   Sam 10 Fév - 22:42

Giro d'Italia



1909 - Luigi Ganna
1910 - Carlo Galetti
1911 - Carlo Galetti
1912 - Équipe « Atala »
1913 - Carlo Oriani
1914 - Alfonso Calzolari
1919 - Costante Girardengo
1920 - Gaetano Belloni
1921 - Giovanni Brunero
1922 - Giovanni Brunero
1923 - Costante Girardengo
1924 - Giuseppe Enrici
1925 - Alfredo Binda
1926 - Giovanni Brunero
1927 - Alfredo Binda
1928 - Alfredo Binda
1929 - Alfredo Binda
1930 - Luigi Marchisio
1931 - Francesco Camusso
1932 - Antonio Pesenti
1933 - Alfredo Binda
1934 - Learco Guerra
1935 - Vasco Bergamaschi
1936 - Gino Bartali
1937 - Gino Bartali
1938 - Giovanni Valetti
1939 - Giovanni Valetti
1940 - Fausto Coppi
1946 - Gino Bartali
1947 - Fausto Coppi
1948 - Fiorenzo Magni
1949 - Fausto Coppi
1950 - Hugo Koblet
1951 - Fiorenzo Magni
1952 - Fausto Coppi
1953 - Fausto Coppi
1954 - Carlo Clerici
1955 - Fiorenzo Magni
1956 - Charly Gaul
1957 - Gastone Nencini
1958 - Ercole Baldini
1959 - Charly Gaul
1960 - Jacques Anquetil
1961 - Arnaldo Pambianco
1962 - Franco Balmamion
1963 - Franco Balmamion
1964 - Jacques Anquetil
1965 - Vittorio Adorni
1966 - Gianni Motta
1967 - Felice Gimondi
1968 - Eddy Merckx
1969 - Felice Gimondi
1970 - Eddy Merckx
1971 - Gösta Pettersson
1972 - Eddy Merckx
1973 - Eddy Merckx
1974 - Eddy Merckx
1975 - Fausto Bertoglio
1976 - Felice Gimondi
1977 - Michel Pollentier
1978 - Johan de Muynck
1979 - Giuseppe Saronni
1980 - Bernard Hinault
1981 - Giovanni Battaglin
1982 - Bernard Hinault
1983 - Giuseppe Saronni
1984 - Francesco Moser
1985 - Bernard Hinault
1986 - Roberto Visentini
1987 - Stephen Roche
1988 - Andrew Hampsten
1989 - Laurent Fignon
1990 - Gianni Bugno
1991 - Franco Chioccioli
1992 - Miguel Indurain
1993 - Miguel Indurain
1994 - Ievgueni Berzine
1995 - Tony Rominger
1996 - Pavel Tonkov
1997 - Ivan Gotti
1998 - Marco Pantani
1999 - Ivan Gotti
2000 - Stefano Garzelli
2001 - Gilberto Simoni
2002 - Paolo Savoldelli
2003 - Gilberto Simoni
2004 - Damiano Cunego
2005 - Paolo Savoldelli
2006 - Ivan Basso



Record de victoires:

Alfredo Binda, Fausto Coppi et le Belge Eddy Merckx avec cinq victoires chacun
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
clém45
Amateur
Amateur
avatar

Nombre de messages : 163
Age : 27
Localisation : Loiret (45)
Date d'inscription : 20/08/2007

MessageSujet: la plus grande cycliste...   Ven 22 Aoû - 16:51

Je prend le temps de recopier le palmarès d'une dame qui mérite tous les honneurs...

les grandes lignes :

1034 victoires

38 records du monde
Championne olympique
106 médailles aux JO, Championnats du monde et aux Championnats de France
3 Tours de France

13 fois championne du monde

30 médailles (chpt du monde & Jo)

55 titres de championne de France






[/i]


je pense que cela suffit, je tire mon chapeau... à Jeannie Longo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cylingandmanage.aforumfree.com/index.htm
Cyclotour
Administrateur
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 10070
Age : 27
Localisation : Nord: Dunkerque
Date d'inscription : 20/08/2006

MessageSujet: Re: Les palmarès...   Ven 22 Aoû - 17:02

Nous avons de la chance d'avoir une cycliste comme elle en France. C'est vraiment une extra-terrestre^^ 106 médailles !!! c'est vraiment hallucinant. En plus elle ne semble pas vieillire^^

Dommage cette année pour les Jeux Olympiques, elle termine au pied du podium au Contre la montre il me semble. Dommage, elle méritait mieux. J'espère qu'elle aura encore de nombreuses médailles.

Son interview après les JO:

«Je n'étais pas très bien pendant la course. Ça faisait longtemps que je ne m'étais pas sentie aussi mal. Je souffrais d'une sciatalgie de la jambe gauche. Ça m'a serré tout le parcours. Je manquais de puissance. Je suis très déçue de finir quatrième parce que j'étais dans le coup. Je n'ai pas de chance parce qu'avec un ou deux jours de plus de récupération par rapport à la course en ligne, j'aurais pu mieux récupérer. Je suis dépitée vu comment je me sentais ces derniers temps», déclarait-elle après la course au micro de Canal +.

Ce n'est pas grave, j'espère qu'on la verra encore aux JO de Londres... Elle aura quel âge ?

_________________


Admin et fondateur de Cyclotour
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cyclotour.phpbb9.com
jeremy
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 7804
Age : 25
Localisation : Paris
Date d'inscription : 03/10/2006

MessageSujet: Re: Les palmarès...   Ven 22 Aoû - 18:00

Jeannie Longo c'est vraiment une grande dame, nous français on a vraiment une grande chance d'avoir une dame avec ce palmarès.

_________________


Lyonnais un jour, Lyonnais toujours. Merci à cette équipe qui me fait tant plaisir
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
clém45
Amateur
Amateur
avatar

Nombre de messages : 163
Age : 27
Localisation : Loiret (45)
Date d'inscription : 20/08/2007

MessageSujet: Re: Les palmarès...   Ven 22 Aoû - 22:39

Jeannie Longo aura 53 ans ans lors des J.O de Londres... elle avait dit sur le plateau de Gerard Holtz, qu'elle ne pouvait ce prononcer sur ce points, mais que ci elle ce sentait toujours d'attaque elle ce lancerait dans l'aventure !! Ce serai grandiose et mémorable !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cylingandmanage.aforumfree.com/index.htm
Louis Bergaud
Néo - Pro
Néo - Pro


Nombre de messages : 487
Date d'inscription : 08/08/2008

MessageSujet: Re: Les palmarès...   Sam 23 Aoû - 22:01

Palmarès du Circuit de la Sarthe:

1975 : Bernard Hinault
1976 : Bernard Hinault
1977 : Aavo Piikkus
1978 : Bernd Drogan
1979 : Christian Muselet
1980 : Greg LeMond
1981 : Juri Barinov
1982 : Iwan Mistschenko
1983 : Pascal Jules
1984 : Claude Moreau
1985 : Pascal Jules
1986 : Didier Garcia
1987 : Piotr Ugrumov
1988 : Thierry Marie
1989 : Thierry Laurent
1990 : Dimitri Zdhanov
1991 : Bruno Cornillet
1992 : Jean-François Bernard
1993 : Jean-François Bernard
1994 : Stéphane Heulot
1995 : Thierry Marie
1996 : Adriano Baffi
1997 : Melchior Mauri
1998 : Melchior Mauri
1999 : Steffen Kjaergaard
2000 : David Canada
2001 : David Millar
2002 : Didier Rous
2003 : Carlos Da Cruz
2004 : Thomas Lovkvist
2005 : Sylvain Chavanel
2006 : Stefan Schumacher
2007 : Andreas Kloden
2008 : Thomas Voeckler

Bernard Hinault, Pascal Jules, Thierry Marie, Jean-François Bernard et Melchior Mauri ont remporté deux fois cette course.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les palmarès...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les palmarès...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Palmarès (suite)
» Palmarès équipe nationale
» Palmarès de Chris Jericho
» Palmarès de Roman Reigns
» Palmares de Kurt Angle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
... La ligue Cyclotour ... :: Tout le sport :: Rugby-
Sauter vers: